«За честные выборы»: власти Москвы и оппозиция согласовали маршрут шествия 4 февраля

125

Вчера вечером, 25 февраля, по данным информагенств, мэрия Москвы догворилась  с оргкомитетом движения «За честные выборы» по всем вопросам, которые касаются митинга, запланированного на 4 февраля.

Акция начнется у станции метро  «Октябрьская». После участники демонстрации  пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг. Всего в мероприятии должны будут принять участие около 50 тысяч человек. Время проведения акции: с 12:00 до 15:00 (мск). Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Изначально организаторы шествия планировали пройти по Садовому кольцу от Калужской площади до Манежной. Однако мэрия отказались утвердить такой маршрут, ссылаясь на то, что он затруднит движение транспорта, помешает деятельности городских служб и нарушит права горожан, которые не будут принимать участие в мероприятии.

Чиновники предложили альтернативный вариант:  Фрунзенская набережная.  Однако такой вариант не устроил уже оппозицию.

В итоге, по словам Горбенко, был «найден вариант, приемлемый для обеих сторон», передает РБК.ru.

Решение, которое устроило всех, было найдено в ходе крайне трудных и длительных переговоров. По словам члена оргкомитета акции журналиста Сергея Пархоменко, обсуждение началось вчера вечером, а завершилось сегодня после полуночи. То же самое отметила и Ольга Романова (также журналист и член оргкомитета акции). Вместе с тем она добавила, что митинг на Болотной возможно продлится не более 30 минут из-за сильных морозов, передает «Коммерсантъ FM».

Этот  митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые стартовали после декабрьских выборов в Госдуму.