Белый дом забросали дымовыми шашками

496

В ночь на среду, 18 января, неизвестные хулиганы атаковали администрацию президента США Барака Обамы, забросав Белый дом дымовыми шашками. К Капитолию были стянуты дополнительные подразделения полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Президента США Барака Обамы в Белом доме во время инцидента не было — он вместе с супругой Мишель отмечал ее 48-летие в одном из расположенных поблизости ресторанов.

По информации стражей порядка, в акции «Захвати Конгресс«, проводившейся в рамках движения «Захвати Вашингтон«, приняли участие до двух тысяч человек. Они выстроились у здания Капитолия и ворот Белого дома. Блюстители закона задержали четверо демонстрантов.

Как заявил официальный представитель Секретной службы Джордж Огилви, по периметру Белого дома находилось до 1,5 тыс. протестующих, которые могли перебросить дымовую шашку через забор Белого дома. По его словам, Секретная служба вместе с полицией Вашингтона вынудила демонстрантов покинуть занятую ими территорию и провела ее дополнительную проверку. На некоторое время из соображений безопасности были перекрыты входы и выходы с территории Белого дома и прилегающая к этому району Пенсильвания-авеню.