«Единая Россия» обвинила лидира КПРФ в незнании законов

488

Сергей Неверов, который является вице-спикером Госдумы и секретарём президиума генсовета «Единой России», обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в незнании «элементарных  основ»  избирательного законодательства. Об этом, как передаёт Lenta.ru, говорится в заявлении Неверова, размещенного на сайте партии.

«Несмотря на то, что Геннадий Андреевич почти 20 лет занимается парламентской деятельностью, судя по всему, он до сих пор не владеет элементарными основами избирательного законодательства», — заявил Сергей Неверов.

Ранее Зюганов заявил о том, что коммунисты подготовили 12 законопроектов, благодаря которым на президентских выборах все избирательные комиссии будут «снизу доверху» сформированы на паритетной партийной основе.

Однако Неверов напомнил, что в соответствии с п.1 ст.22 гл.4 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», «избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, избирательные комиссии муниципальных образований, окружные избирательные комиссии, территориальные, участковые комиссии формируются на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном сайте партии ER.RU.

Кроме того, Неверов отметил, что сегодня права всех парламентских политических партий на участие в избирательных комиссиях всех уровней защищены законодательством в полной мере. А вот что касается того, как партии реализуют свои права — то это «вопрос к их руководству».

«Коммунисты от выборов к выборам говорят о том, что кто-то кого-то не допускает в избиркомы. Эти заявления делаются с единственной целью: изначально подорвать веру людей к возможности проведения честных и чистых выборов, и, как следствие, к избранной власти», — подчеркнул Неверов.

В свою очередь, 11 января на пресс-конференции коммунисты пообещали, что в случае избрания Зюганова президентом они будут добиваться проведения в декабре 2012 года досрочных парламентских выборов.