Глава ЦИК России признался, что во времена студенчества украл пивную кружку

298

 

Сегодня глава  Центризбиркома России Владимир Чуров признался, что во времена своего студенчества украл пивную кружку из ресторана в Праге, отмечает KP.RY.

Как заметил сам Чуров, данный поступок он совершил, дабы поддержать студенческую традицию. Отметим, что глава ЦИК заверил, что больше ничего в своей жизни он не крал, тем более голоса.

«У нас была традиция в Ленинградском университете: надо было обязательно утащить незаметно в пивном баре самую простую, она стоила, кажется, одну крону, пивную кружку», — цитирует «Интерфакс» фрагмент из интервью главы ЦИК.  По  мнению Чурова,  данную традицию поддерживали и многие другие командиры стройотрядов в течение десятилетий.

Данное заявление глава ЦИК сделал после известных всем событий, которые прошли в декабре 2011 года на Болотной площади (10 декабря) и на проспекте Сахарова (24 декабря)  – это митинг «За честные выборы».  Тогда озвучивались заявления о «краже » голосов ЦИК. Основное требование митингующих – это отставка Чурова.

Напомним, что ранее глава ЦИК заявлял, что ответить на вопрос с отставкой он может после того как истечет срок его полномочий, т.е. не ранее чем через 4 года.