В Мексике открыт самый высокий в мире мост

288

Власти Мексики открыли самый высокий в мире мост. По словам строителей данный мост столь высок, что под его главным пролетом может поместиться Эйфелева башня.

По мнению властей, магистраль объединит всех людей, живущих на севере страны, как никогда ранее. Представители Книги рекордов Гиннеса, присутствовавшие на церемонии, вручили президенту Мексики диплом, свидетельствующий о новом мировом рекорде.

Высота моста под названием «Балуарте» составляет 403,4 м над уровнем моря, его общая протяженность более 1220 м. На строительство моста потребовались инвестиции в размере более 158,7 млн. долларов. Власти Мексики надеются, что мост послужит развитию туризма и торговли в регионе.

Шоссе Масатлан-Дуранго заменит печально известную серпантинную дорогу «Хребет дьявола», которая проложена в горах Сьерра-Мадре Оксидентал. Помимо Балуарте, новая автомагистраль будет включать еще 8 мостов высотой более 300 метров и свыше 60 туннелей.

По словам чиновников, новое шоссе сократит время в пути между Масатланом и Дуранго на 6 часов. Со временем мост должен стать частью автомагистрали, которая соединит тихоокеанское и атлантическое побережья страны.