ЦИК опубликовал информацию о доходах Жириновского

250

Опубликовано постановление ЦИК о регистрации некоторых кандидатов в президенты РФ, а также сведения об их семейных доходах.

Согласно опубликованным данным, общая сумма доходов кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского за последние четыре года составила 22 млн 86 тыс. 421 руб. и 90 коп. Эта сумма включает зарплату главы фракции ЛДПР в Государственной Думе, Московском государственном открытом университете, на социологическом факультете МГУ им. Ломоносова, а также доходы от акций и ценных бумаг, продажи имущества, выигрыша в лотерею и творческой деятельности. Об этом пишет «Российская газета»

Жена Жириновского Галина Лебедева за минувшие четыре года, работая в НИИ Вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, заработала в два раза больше мужа ? 46 млн 629 тыс. 230 руб. 24 коп. В сумму также включена полученная ею за этот период пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, проценты по вкладам в банках и доходы по неосновному месту работы.

Жириновский, согласно официальным данным, владеет нежилым помещением в 10,4 кв метров в Саратовской области и легковым автомобилем ГАЗ 21-И 1960 года. В безвозмездном пользовании лидера ЛДПР находится квартира площадью 436,3 квадратных метров. В его собственности также находится пакет акций ОАО «Банк ВТБ» в размере 73 млн рублей, сообщает BBC Russia.

Супруга Жириновского владеет 10 земельными участками, восемью дачами и тремя домами в Московской области, а также тремя квартирами в Москве. Автомобиль у Галины Лебедевой представительского класса — Mercedes S 350 2007 года выпуска. Она также является владелицей нескольких пакетов акций в разных предприятиях.

Чета Зюгановых владеют равными долями (по четверти) квартиры в Москве площадью 167,4 кв метров, а глава КПРФ также дачей в Московской области по инвестиционному договору. Акции и облигаций супруги Зюгановы в собственности не имеют.