Коммунисты РФ выбрали кандидата в президенты

289

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – В субботу в Подмосковье прошел съезд КПРФ, на котором лидер партии Геннадий Зюганов был выдвинут кандидатом в президенты России. Как передал корреспондент «Интерфакса», рассматривалась только его кандидатура.

Тайное голосование по утверждению кандидатуры Зюганова прошло во второй половине дня. Корреспондент агентства сообщил, что никто из делегатов съезда не проголосовал против лидера партии, воздержавшихся также не было.

Между тем, сам Геннадий Зюганов пригласил премьера России Владимира Путина на теледебаты во время предвыборной кампании. «Я официально предлагаю провести теледебаты со мной господину Путину», — сказал он журналистам в перерыве работы съезда. Лидер КПРФ отметил, что на прошедших парламентских выборах «лидеры «Единой России» уклонились от таких дебатов, за что эта партия сильно поплатилась, утратив значительное число голосов».

Выступая на съезде партии, Зюганов заявил, что КПРФ нацелена на победу на президентских выборах и в случае ее достижения проведет в конце будущего года новые выборы в Думу. «В случае победы КПРФ на президентских выборах партия гарантирует досрочное проведение новых и честных выборов в Государственную думу в декабре 2012 года», — сказал он.

Зюганов отметил, что российские коммунисты считают прошедшие парламентские выборы «нечестными и несвободными». «Мы не признаем их легитимность», — подтвердил в очередной раз лидер КПРФ, выдвинув требования российских коммунистов к власти.

В их числе отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова, отмена итогов голосования везде, где грубо был нарушен закон, привлечение к ответственности виновных в фальсификациях выборов, создание специальной парламентской комиссии для расследования допущенных нарушений, законодательное закрепление обязательного участия лидеров партии в предвыборных дебатах, принятие подготовленного коммунистами законопроекта «Об оппозиции» и ряд других.

Напомним, что выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.