Опрос: 20% женщин в США подвергались изнасилованию

278

Исследование, проведенное американским правительственным агентством, установило, что около 20% женщин в США подвергались изнасилованию или пережили попытку совершения этого преступления. Об этом сообщает BBC.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), входящие в структуру американского министерства здравоохранения, впервые провели масштабное исследование количества случаев насилия в сексе и в отношениях между партнерами.

В том числе эксперты CDC выяснили, что около 25% женщин в США подвергались нападениям со стороны их партнеров или мужей.

В докладе по результатам исследования, проведенного в 2010 году, сказано, что об изнасиловании, нападении или домогательствах сообщают в среднем 24 человека в минуту. Это означает, что за год жертвами таких преступлений стали 12 млн мужчин и женщин.

Основные выводы авторов исследования:

  • В течение года до проведения исследования об изнасиловании сообщили более миллиона женщин;
  • Жертвами домогательств были более 6 млн мужчин и женщин;
  • В течение года об изнасиловании, применении физической силы или домогательствах со стороны сексуального партнера сообщили более 12 млн мужчин и женщин.

«Довольно часто люди, которые сталкиваются с сексуальным насилием, домогательствами или с насилием со стороны сексуальных партнеров, переживают последствия в течение всей жизни», — говорит представитель CDC Линда Дегутис.

Не только психологические последствия

Авторы исследования установили, что многие жертвы изнасилований прошли через это в ранней молодости: почти 80% таких преступлений произошли, когда им было не больше 25 лет.

Около 35% женщин, которые были изнасилованы в возрасте до 18 лет, также подвергались изнасилованию и в последующие годы.

По словам Линды Дегутис, наиболее частыми психологическими последствиями изнасилований является постоянный страх за собственную безопасность и посттравматический синдром.

Кроме того, изнасилования и нападения могут способствовать появлению других заболеваний, таких, как астма, спастический колит, диабет, частые головные боли и бессонница.

Авторы исследования также установили, что изнасилованию, или его попытке подвергался каждый седьмой мужчина в США.

Около 53% мужчин-жертв изнасилований пережили такие нападения со стороны своих сексуальных партнеров, когда им было менее 25 лет.

При этом 25% мужчин, подвергавшихся изнасилованию, прошли через это, когда им было 10 лет или меньше.