Движение «Захвати Уолл-стрит» блокировало порты США

232

Сотни активистов движения «Захвати Уолл-стрит» заблокировали въезд в три порта на западном побережье США. Он не дают проехать грузовикам на территорию портов. Об этом сообщает BBC.

Всего в акциях, прошедших 12 декабря, участвовали более тысячи демонстрантов. Им удалось приостановить работу портов в Окленде (Калифорния), Портленде (Орегон). По данным Reuters, протестующие ненадолго приостановили работу терминала в Сиэтле (штат Вашингтон). Как долго работа портов была блокирована, в сообщениях агентств не уточняется.

С раннего утра понедельника активисты пикетируют портовые ворота. Они развернули транспаранты, бьют в барабаны, выкрикивают лозунги, среди которых — «Долой Уолл-стрит на берегу!»

Акции протеста возобновились спустя месяц после того, как полиция разогнала демонстрации антикапиталистов во многих местах Соединенных Штатов.

Протестующие говорят, что они выступают против корпораций, которые используют бухты на Западном побережье.

Подобные акции с меньшим успехом протестующие пытались провести еще, в частности, в Анкоридже (Аляска) и в канадском Ванкувере. Некоторые участники демонстраций были задержаны полицией, однако массовых столкновений протестующих с сотрудниками сил правопорядка не происходило.