Михаил Прохоров будет баллотироваться в президенты

236

Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в марте 2012 года.

«Я принял решение. Я иду на президентские выборы», — заявил Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Олигарх сказал, что принятое решение баллотироваться на пост президента — самое серьезное решение в его жизни.

«Как вы помните, — подчеркнул бизнесмен, — Кремль снес меня и моих соратников с «Правого дела» и нам не удалось сделать то, что мы хотели. Не в моей привычке останавливаться на полпути», — заявил Прохоров.

Ранее Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера движения «Правое дело», которым был избран в июне 2011 года на четырехлетний срок.

Однако в результате разразившегося в сентябре скандала миллиардер ушел с поста лидера партии. В день ухода из «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что произошел «рейдерский захват», в котором обвинил первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Тогда Прохоров заявил, что не собирается уходить из политики, и добавил, что вернется к политической деятельности, когда в стране «созреют условия для перемен».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.