Заявление Медведева в Facebook собрало более 4000 комментариев: «Жалкий лгун!»

225

Высказывание президента РФ Дмитрия Медведева, пообещавшего расследовать случаи нарушений в ходе выборов в Госдуму, собрало более 4.000 комментариев.  Сообщение было опубликовано на страничке главы российского государства в социальной сети Facebook 11  декабря.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона, – написал в своем сетевом дневнике Медведев. – Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

Около двух третей пользователей отнеслись к этому обещанию крайне скептически, выразив недоверие и презрительное отношение к словам Медведева, сообщает newsru.

Сайт новостной службы ВВС приводит подборку типичных комментариев к заявлению российского президента: «Жалкий лгун», «Так вы против лозунга «За честные выборы?» и пр.

Однако, кому именно было дано приказание проверить жалобы и в какие сроки, остается в настоящее время неизвестным.

Как сообщалось ранее, в прошлую субботу на Болотной площади в Москве собралось около 30 тысяч человек. Этот митинг был признан самой многолюдной акцией протеста в России за предшествующие десять лет.