Вице-премьер РФ Д.Козак предложил прировнять гомосексуализм к педофилии

201

Законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне – такое мнение в пятницу высказал вице-премьер Дмитрий Козак. «Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне», — сказал Козак в ходе пресс-конференции в пятницу в Петербурге. Он отметил, что любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — «это омерзительное занятие».

В свою очередь губернатор северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что если такой закон будет принят, «он будет служить на пользу общественной морали». «Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей», — отметил он.

Законодательное собрание Петербурга 16 ноября одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Законопроектом предусматривается штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических — от 10 тыс. до 50 тысяч.

Правда, принимать решение по данному законопроекту будет уже городской парламент следующего созыва. «Посмотрим, как пройдут выборы — вдруг новый состав не захочет принимать этот закон и не захочет оградить семью от извращенцев», — сообщил «Интерфаксу» автор документа депутат Виталий Милонов во вторник.

В поддержку законопроекта высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 30 ноября документ прошел экспертизу в Конституционном суде РФ, который дал четкое определение термину «пропаганда гомосексуализма».

Между тем официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд ранее заявила, что в Вашингтоне крайне обеспокоены предложением принять данный законопроект, так как он, по мнению американской стороны, серьезно ограничивает свободу самовыражения и свободу собраний для сексуальных меньшинств. По ее словам, американская администрация считает, что права гомосексуалистов неотделимы от прав человека.

В ответ на это в Москве заявили о некорректности позиции госдепартамента США, касающейся законопроекта Заксобрания Петербурга. «С недоумением воспринимаем попытки американской стороны вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России. Рассматриваем их как некорректные и несоответствующие практике межгосударственных отношений», — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Раскритиковала российское законотворчество и международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав отказаться от его дальнейшего рассмотрения. «Этот законопроект ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — ИФ)», — заявил Хью Уильямсон, директор отделения Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии. По мнению организации, законопроект следует считать нарушением Конституции РФ и международных законов о правах человека, запрещающих дискриминацию и ограничение свободы самовыражения. По словам Уильямсона, попытка России «приравнять гомосексуализм к педофилии является позором».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.