Армия обстреливает коммерческую столицу Йемена

140

Прошедшей ночью йеменские правительственные войска обстреляли коммерческую столицу Йемена, город Таиз, ранив, по меньшей мере, 20 человек, о чём сообщает MIGnews.

Политики поспешили реализовать посреднический план, разработанный странами Залива, который облегчил процесс отставки бывшего президента Али Абдаллы Салеха.

«Мы живем в атмосфере настоящей войны, ночью не могли заснуть от интенсивных разрывов. Мы пришли на помощь пяти жителям квартала, чей дом разрушен прямым попаданием снаряда», — рассказал корреспонденту агентства Reuters один из очевидцев ночного обстрела.

Медицинские источники в полевом госпитале Таиза сообщили, что к ним доставили десять раненых гражданских лиц, столько же приняла больница Ар-Рауда.

Таиз — коммерческая столица Йемена, она находится примерно в 200 км к югу от столицы Саны.

Жесткое подавление акций протеста в Йемене продолжается уже второй день. В воскресенье, когда военные открыли огонь по участникам выступлений, погибли 26 человек и более 300 получили ранения.

В стране продолжаются массовые акции протеста, несмотря на то, что Салех подписал протокол о передаче власти. Протокол предусматривает иммунитет для Салеха и его окружения, демонстранты же требуют, чтобы он предстал перед судом.

Также демонстрантов не устраивает дата проведения выборов — 21 февраля, и кандидатура главы переходного правительства Мухаммеда Бассандавы.