Эдуард Лимонов выдвинул свою кандидатуру на пост президента России

157

Оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов, лидер партии «Другая Россия», выдвинул свою кандидатуру на президентский пост, сообщает newsru.

На сайте партии Лимонова появилось сообщение о том, что утром 30 ноября ее лидер лично подал в ЦИК уведомление о создании инициативной группы для его выдвижения в качестве кандидата на президентский пост. Собрание инициативной группы состоится 11 декабря в отеле «Вега».

Стоит отметить, что ради возможности стать главой государства Эдуарду Лимонову придётся отказаться от французского гражданства, предоставленного ему в 1987 году. Согласно Конституции РФ президентом не может быть человек, обладающий двумя гражданствами.

Всего 30 ноября в ЦИК были поданы четыре уведомления о создании инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на президентский пост. Информация о трёх других «самовыдвиженцах» практически отсутствует. Известно только, что  один из них – москвич Николай Левашов, а инициативные группы в поддержку остальных создаются в Самарской области и в Пермском крае.

Напомним, что ранее в этом месяце правящая партия «Единая Россия» единогласно выдвинула кандидатом на пост президента Владимира Путина. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» также сообщали о намерении выдвинуть своих кандидатов. Окончательный список участников выборов, которые пройдут 4 марта 2012 года, будет обнародован 29 января 2012 года.