Медведев решил провести конкурс на самое «идиотское административное решение»

156

Нынешний президент России Дмитрий Медведев предложил провести всероссийский конкурс на «самое идиотское административное решение». Как передаёт корреспондент Вести.ru, такое предложение он сделал на встрече с представителями малого бизнеса и активом партии «Единая Россия» в Екатеринбурге. Дмитрий Медведев выразил надежду, что это должно будет помочь в борьбе с мешающими развитию предпринимательской деятельности чиновниками.

Медведев пригласил всех собравшихся «принять участие в этом конкурсе». То есть, как пояснил глава государства, выдвигать кандидатов на призовые места из числа чиновников и бюрократов. «А конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей», — пообещал президент России.

«Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу. Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу», — дословно цитирует слова Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также, как сообщает «Российская газета»,  президент РФ заявил, что большинство сроков исполнения административных процедур может быть сокращено на треть или вполовину.

«Я исхожу из того, что большинство административных сроков легко можно сократить сразу же наполовину. Потому что практически в любой регламент всегда заложена административная составляющая, типа «давай заложим такой срок, чтобы мы могли почесаться, чтобы мы могли работать в спокойном режиме». Поэтому, как только начинаешь это все уплотнять — нормально уплотняется», — сказал Медведев.

«Я эту идею, пожалуй, готов поддержать и предложить всем субъектам Федерации подумать о том, чтобы сразу же постараться сократить все наполовину или как минимум на треть», — добавил президент.

Дмитрий Медведев пригласил малый бизнес к диалогу в рамках «большого правительства». Президент РФ заверил, что в рамках «большого правительства» важны экспертные обсуждения и результаты сегодняшнего обсуждения будут использованы.