В России стартовала кампания по выборам президента

170

В России официально стартовала кампания по выборам президента страны. Уже 25 ноября Центризбирком РФ зарегистрировал первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты страны. Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на  Интерфакс, об этом 26 числа заявил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По словам секретаря, самовыдвиженец — москвич, представитель профсоюзной организации. «Вчера к нам поступило и было зарегистрировано первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты», — цитирует Интерфакс Конкина. Также он добавил, что фамилия выдвиженца «точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович». Собрание по его выдвижению пройдет 2 декабря в столице.

Больше никаких сведений о первом потенциальном кандидате в президенты России представитель ЦИКа не предоставил.  Однако в Сети, по данным Lenta.ru, удалось обнаружить сайт некоего Николая Викторовича (не Владимировича) Левашова, на котором граждан России призывают 2 декабря «принять участие в Учредительном Съезде по созданию Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации».

На сайте Левашов называет себя академиком, создателем движения «Возрождение. Золотой Век» и изобретателем Источника Жизни («специального Генератора пси-поля»), кавалером орденского знака «Единство» I-й степени «за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле» и других наград, автором книг «Сущность и Разум», «Последнее обращение к человечеству» и «Россия в кривых зеркалах» и др. Последнее  произведение Левашова занесено в Федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, что регистрация кандидатов в президенты стала возможна после того, как 25 ноября Совет Федерации назначил выборы главы государства на 4 марта 2012 года, а решение об этом было опубликовано в вечернем выпуске «Парламентской газеты». Также   постановление Совета Федерации о назначении выборов президента на 4 марта 2012 года опубликовала «Российская газета»  и  и официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru.

В соответствии с действующим законодательством выборы президента назначаются не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до самого дня голосования по кандидатуре главы государства, напоминает ИТАР-ТАССЧтобы принять участие в выборах, кандидат-самовыдвиженец должен собрать группу сторонников из 500 человек и представить в ЦИК два миллиона действительных подписей россиян в свою поддержку.

Также ожидается, что на завтрашнем съезде  «Единой России» в президенты будет выдвинут первй партийный кандидат — лидер партии премьер-министр Владимир Путин.

Своих кандидатов в декабре собираются выдвинуть и остальные три парламентские партии — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». О намерении баллотироваться заявлял и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. «Яблоко» также не исключало возможности выдвинуть в президенты Григория Явлинского.

Имена всех кандидатов на президентский пост станут известны 29 января. Все претенденты, которые желают занять  главный пост страны, должны сдать в ЦИК документы для регистрации в период с  14 декабря до 18 января 2011 года.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так это же Николай Викторович Левашов — я читал его книгу которую признали экстремистской, там он всех этих демократов двадцатого века в пух и прах чехвостит, документы предоставляет что америка спонсировала революцию 1917 года. Игорь Тальков пытался эту информацию донести через свои песни — его заказали и убили. А родился он в Кисловодске — об этом в его биографии написано, а закончил Харьковский радиотехнический институт. В передаче «Разговор с Александром Мягченковым» он об этом тоже говорит. http://www.youtube.com/watch?v=2QnSWGkUL14

  2. Наконец то достойный кандидат. Только непонятно, такая неточность «представителя» центризберкома в отношении ФИО — смахивает не на профнепригодность, а на намеренное искажение… Николай Викторович Левашов — истинный патриот, активно борющийся с геноцидом русского и других коренных народов России. То, что это происходит, очевидно — и довольны направлением, в котором движется страна либо те, кто абсолютно не в курсе настоящего положения дел, либо те, кто в доле.

Comments are closed.