Бывший премьер-министр Египта возглавит новое правительство страны

114

Бывшему премьер-министру Египта Камалю аль-Ганзури поручено возглавить новое правительство страны. По данным информагентств, об этом сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Некоторое время назад стало известно, что глава Высшего совета ВС Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи встретился 24 ноября с 78-летним Камалем аль-Ганзури и предложил ему возглавить  «правительство национального спасения» страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству, передаёт ИТАР-ТАСС.

Также, как сообщает Lenta.ru, представитель совета, генерал Мухтар аль-Мулла заявил во время пресс-конференции, что военные власти надеются сформировать новое правительство до парламентских выборов, которые намечены на 28 ноября.

Напомним, что ещё в минувшее воскресенье на фоне народных протестов правительство Исама Шарафа подало в отставку.

Сейчас демонстранты, которые находятся на площади Тахрир и готовятся к массовой пятничной акции протеста «Последний шанс, или Право павших». Решение о назначении нового премьера они приветствовали  фейерверками.

Необходимо отметить, что 78-летний Камаль аль-Ганзури возглавлял египетский кабинет министров в период с января 1996 года по октябрь 1999 года и на данный момент пользуется большим авторитетом в стране.  Однако, как передаёт корреспондент Вести.ru,  по мнению наблюдателей, пост премьер-министра во временном  «правительстве национального спасения»   в столь тяжелые времена может негативно отразиться на дальнейшей карьере любого политика, который отважится его занять.