Российские военно-морские силы у берегов Сирии

130

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Источник, приближенный к сирийским властям, отметил, что суда не стали вставать на якорную стоянку.

«Аль-Арабия» утверждает:  корабли прибыли в Восточное Средиземноморье с целью сбора разведывательной информации. В то же время иранская газета Tehran Times пишет, что цель акции попадает под определение «дипломатии канонерок», т.е. предотвращение вооруженной интервенции в Сирию.

Газета цитирует источник в российском руководстве, согласно которому направление в сирийские воды российских боевых кораблей призвано дать NATO понять, что Москва не позволит развязать военную кампанию под предлогом гуманитарной миссии, сообщает Newsru.

Недавно Премьер-министр России Владимир Путин назвал недопустимой реализацию в Сирии ливийского сценария. Политик заявил, что сирийский народ должен самостоятельно решить свою судьбу.

Отметим, что в начале декабря в Восточное Средиземноморье должен прийти тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Согласно российским СМИ, входящий в состав Северного флота корабль направляется к берегам Кипра, где были обнаружены крупные месторождения природного газа.

Как сообщалось ранее  14 ноября, стало известно о 70 убитых демонстрантах. Таким образом, этот день был одним из наиболее кровавых за последние несколько месяцев.