Протесты в Египте: число пострадавших превысило 1000 человек

136

Сегодня, 20 ноября, в центре Каира возобновились столкновения между противниками военного правительства и полицией. Как передаёт Лента.ru, ссылаясь на международное информагенство  Associated Press, около пяти тысяч человек пытались прорваться к зданию МВД Египта на площади Тахрир. Также на площади раздавалась стрельба из ружья в воздух. По данным СМИ, стрелявший находился среди демонстрантов. Кроме этого, участники акции забрасывали стражей порядка камнями. В свою очередь, представители полиции применяли слезоточивый газ и стреляли резиновыми пулями. Также акции протеста проходят в Александрии и ещё пяти провинциях Египта. Всего около тысячи людей вышли на демонстрации в знак солидарности с протестующими на площади Тахрир.

В настоящий момент, по данным информагенств,  число пострадавших в результате столкновений с силами безопасности, по данным Минздрава, достигло 1144 человек, также два человека погибли — в Каире и Александрии.

Сейчас столкновения не утихают. По данным местных СМИ, военная полиция покинула площадь, а на ее место выдвинулись подразделения армии для защиты от штурма здания МВД. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Протестующие продолжают пытаться прорваться к зданию министерства. Но силам безопасности пока удаётся сдерживать натиск с помощью слезоточивого газа и дубинок. Автомобильное движение в районе Тахрира и прилегающих к ней улиц полностью блокировано.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, протестующие собираются рядом с Тахриром, готовят камни для стычек с армией, намереваясь идти против военных властей страны до конца.