Более 300 человек задержано во время акции протеста в Нью-Йорке

139

Несколько тысяч демонстрантов устроили марш по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. Акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» прошли по всем Соединенным Штатам, сообщает BBC Russia.

Такое движение в США называют движением герилья — малой партизанской войной.

«Это был самый долгий день протеста. Воинственный клич, который раздался в сердце Нью-Йорка, отозвался на улицах Лос-Анджелеса и других городов США. Шествия, протесты, баррикады — это День действий, как его назвали манифестанты, решившие отметить второй месяц протеста. «Нас 99%!» — кричали молодые люди, собравшиеся на рассвете на площади, откуда их две ночи назад прогнала полиция. «Остановим метро!», «Перекроем Бруклинский мост!», «Закроем Биржу!» — пересказывает их призывы издание, — пишет InoPressa со ссылкой на La Repubblica.

Основные события, как и ожидалось, развернулись в Нью-Йорке, где протесты не обошлись без беспорядков и столкновений с полицией. В результате были арестованы, по меньшей мере, 300 человек. Большинство из них – после протестов у Фондовой биржи.

Половина улиц Манхэттена оказалась недоступной для городского транспорта. В небе кружили полицейские вертолеты, как будто бы «Апокалипсис сегодня» настал. Но большинство манифестантов вели себя мирно.

Акция «Захвати Уолл-стрит» началась утром с демонстраций в деловом центре и выступлений на станциях метро в час пик. С наступлением темноты, демонстранты, усилившиеся представителями профсоюзов, направились к Бруклинскому мосту.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что в результате столкновений в различных районах получили ранения пять офицеров полиции.

Один человек был арестован за то, что облил полицейских уксусом. По неподтвержденной информации, демонстранты запаслись уксусом накануне в качестве средства от слезоточивого газа.