«Путинличности»: мультяшная жизнь

146

Сегодня четверть россиян считает, что в стране существует культ личности Владимира Путина.  Еще 30 процентов жителей РФ полагают, что пока культа личности нет, но есть предпосылки к его появлению. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 21-24 октября, отмечает Лента.ру

Отметим, на сайте социологической службы эти данные пока не опубликованы.

Идея о культе личности Путина, по мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, появилась в прошлые президентские выборы, когда велись разговоры о национальном лидере, а теперь достигла насыщения. Противники данного мнения предлагают обратиться к русскоязычному психологу тем, кто придерживаются подобной позиции.

Александр Лукашенко сделал заявление незадолго до парламентских выборов (2007 года)  выразив опасение тем, что в России формируется культ личности.  Тогда Путин возглавил единолично список «Единой России» и  голосование за партию позиционировалось как выражение доверия президенту.

Современная политическая система  России  все больше начинает напоминать советскую,  такого мнения придерживается 29% опрошенных.  За четыре года с 34 до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что одни и те же люди, находящиеся у власти долгие годы, обеспечивают порядок и стабильность, сообщает RB.RU.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что респондентам  возвращение   к советской системе не  по нраву.

Напомним, Путин в 2010 году заявил, что в  России культа личности не может быть.