Новые жертвы в Сирии: 70 убитых

166

В понедельник, 14 ноября, стало известно ещё о 70 убитых демонстрантах. Таким образом, этот день стал одним из наиболее кровавых за последние несколько месяцев. В городе Дераа, ставшем эпицентром антиправительственных демонстраций, силовиками были убиты 16 человек. Однако впервые со стороны войск сторонников Правительства еще большие потери — убиты 19 человек, сообщает MIGnews.

В столкновениях, произошедших в окрестностях Дераа на границе с Иорданией, были убиты 40 человек, из них 20 военных и 20 гражданских.

По данным BCC Russia со ссылкой на координационный комитет противников сирийского режима в течение понедельника был убит 51 мирный гражданин, в том числе – 21 человек в южной провинции Дераа и 13 – в городе Хомс.

Данные о количестве жертв столкновений в Сирии невозможно проверить из независимых источников, поскольку официальный Дамаск не разрешает иностранным журналистам работать на месте событий.

Сирийские правозащитники сообщают, что войска президента Асада, прибывшие на БТРах открыли огонь по пытавшимся дезертировать солдатам и по повстанцам. Инцидент произошел недалеко от границы с Иорданией.