Берлускони назвал условия своей отставки

210

БерлускониПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности уйти в отставку после того, как парламент страны утвердит план экономических реформ. Голосование по вопросу о реформах должно состояться в обеих палатах парламента в ноябре текущего года.

Напомним, что лидеры стран Европейского союза требуют от Италии принятия ряда экономических мер, которые помогут сократить государственный долг и стимулировать экономику страны.

О том, что премьер-министр готов покинуть свой пост, незадолго до заявления Сильвио Берлускони сообщил президент Италии Джорджо Наполитано. После отставки премьер-министра глава Италии проведет консультации по вопросу формирования нового правительства.

В нижней палате парламента Италии 8 ноября прошло голосование по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Согласно его результатам, коалиция Сильвио Берлускони лишилась поддержки абсолютного большинства депутатов. «Парламент парализован, по крайней мере, его нижняя палата», — заявил премьер-министр после голосования. По его словам, единственным выходом из сложной ситуации являются новые выборы.

Помоги детям баннер opeka.by