Никогда не поздно сбросить 114 кг лишнего веса

На фото: Марк Харди
Кадр: SWNS TV / YouTube

Помните детский стишок про Робина Бобина: «… съел корову целиком и прилавок с мясником, (…) пять церквей и колоколен и ещё и недоволен!» Вот житель шотландского городка Далмуир тоже был недоволен своей обильной диетой, правда в несколько ином смысле – он от неё очень устал.

На протяжении многих лет Марк Харди ежедневно съедал две дюжины упаковок чипсов и печенья, а также несколько плиток шоколада, запивая все это литрами сладкой газировки. И это только в промежутках между традиционными приемами пищи! Завтракал он обычно огромной порцией хлопьев с сахаром, обедал жареной картошкой с рыбой, а завершал день парой-тройкой биг-маков с молочным коктейлем. Уфф! Понятно, что от такого питания бедный Марк весил почти двести килограмм, болел сахарным диабетом второго типа … и всё равно не мог остановиться.

Постоянно чувствуя усталость, он с трудом двигался. Когда-то шотландец пристрастился к еде из-за психологических проблем, но, как оказалось, подобный образ жизни принес неприятностей во много раз больше.

Тем отрадней факт, что Марк нашел в себе силы измениться и выйти из заколдованного круга. И теперь он гордится своим перерождением. Рецепт оказался прост и известен – отказ от фастфуда, диета и индивидуальная программа тренировок. Усилия шотландца принесли свои плоды: за полтора года он сбросил сто четырнадцать килограмм и превратился совсем в другого человека.

Вместе с лишним весом исчез и сахарный диабет; и единственное, что напоминает ему о более чем двадцати годах безумного питания – это дециметры обвисшей кожи. Сегодня сорокасемилетний шотландец вполне доволен своим состоянием и мы можем лишь согласиться с народной мудростью: в какую бы яму вы не забрались – никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"