В университетском океанариуме родились десятки тысяч осьминожек

В университетском океанариуме в американском штате Джорджия недавно произошло неожиданное и радостное событие: у одного из морских обитателей появилось многочисленное потомство. Сложно сказать, какие чувства больше испытывали сотрудники океанариума – радость или смущение. Дело в том, что прежде редкий осьминог по кличке Октавий считался самцом и никто не ожидал от него никаких сюрпризов.

Поэтому, когда в его аквариуме стали появляться странные белые комочки, дежуривший сотрудник немало всполошился. Что это – неизвестная болезнь? Загрязнение воды? Внезапное размножение чужеродной фауны? Исследование срочно выловленных образцов показало, что необычные пятнышки являются крошечными мальками осьминога.

Таким образом, Октавий в одночасье стал счастливой мамашей, а дежурный в срочном порядке принялся вылавливать мелюзгу и помещать её во все подходящие емкости. В скором времени количество мальков в ведрах и чанах перевалило за десятки тысяч. Ученые считают, что будет лучше выпустить их в дикую природу, поскольку вырастить тысячи маленьких осьминожек в океанариуме не представляется возможным. Что ж, вероятно, и Октавий (или Октавия?) не будут возражать против такого исхода.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"