Убежал от счастья: канадец чуть не потерял лотерейный билет на миллион долларов

Фото: John Minchillo / AP

Наверное, все люди на Земле верят в счастливый случай. Вот хоть ты тресни, а все равно ждут, что удача вот-вот улыбнется им из-за поворота и подарит цветную погремушку. Ну или лимузин последней модели. Это у кого какие игрушки.

Так и один канадец всё верил в свою счастливую звезду и покупал лотерейные билетики. Неизвестно, сколько он приобрел этих разноцветных бумажек, прежде чем госпожа фортуна изволила улыбнуться, но счастье в размере одного миллиона канадских долларов, наконец, упало в дрожащие мужские руки.

Бедный канадец, слегка обалдев от количества нулей в строке выигрыша, попросил перепроверить результат ближайшего сотрудника местного магазина. Когда же работник подтвердил указание перста судьбы, счастливый обладатель миллиона, забыв обо всем, бросился бежать к жене и детям, чтобы поскорее их порадовать. А драгоценная бумажка, разумеется, осталась на прилавке.

Тут, конечно, на работника магазина тоже приготовилось упасть богатство, но он оказался человеком высокой выдержки и восьмидесятого уровня честности, поэтому спокойно вернул билет владельцу, в ужасе прибежавшему обратно через какое-то время.

И все остались довольны: один – своими моральными качествами, другой – неожиданно обретенным богатством, а семья победителя – долгожданной поездкой в Диснейленд. Ну и там ещё кое-что останется, конечно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"