Как волк поселился в городской квартире

Фото: astravolga.ru

Вам ещё не встречались в интернете кричащие заголовки «Волки на улицах Волгограда!!!» и «Серый хищник гуляет по волгоградским бульварам»? А между тем это не фейк, а самая что ни на есть правда.

Что ж такое случилось? Рассказываем.

Вот представьте себе: идете вы по лесу, чинно-благородно собираете грибы – сыроежки там, лисички, опята, трюфели… Шутка, конечно. И вдруг выходит из кустов серый зубастый волк и говорит человеческим голосом: «Красная Шапочка, я тебя съем!» А вы такой совершенно трезвый и безоружный, если не считать перочинного ножика.

Вот к одному волгоградцу такой зверь из лесу и вышел. Ничего не сказал, правда. Может был огорчен, что попалась ему не девочка в шапочке, а мужик с бородой, не знаем. Но, видимо, посмотрел он на мужчину такими полными вселенской тоски глазами, что пожалел охотник зверюгу и забрал его домой, в город. Обустроил вольер на балконе, познакомил с женой и дочкой, гуляет теперь с ним на коротком поводке, как с собакой. Говорит, что к встречным мужчинам волк относится настороженно, а на женщин и детей не обращает особого внимания.

А жители окрестных домов против соседства хищного зверя не очень-то и протестуют. Может и правда ждут, что заговорит он человеческим голосом?

Интересно же!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"