Израильские ВВС нанесли удары по объектам в секторе Газа

104

Израильские военные самолеты на рассвете в четверг нанесли три удара по объектам в южной части сектора Газа, который находится под контролем исламистского движения ХАМАС, данных о жертвах не поступало, сообщила радиостанция «аль-Кудс».

По данным радиостанции, один из авиаударов был нанесен по штабу боевиков исламистского движения ХАМАС — «Бригад Изеддин аль-Кассам» — на востоке города Хан-Юниса в южной части палестинского анклава.

Представители израильской армии подтвердили, что самолеты нанесли три удара по «террористическим» объектам в секторе Газа.

В четверг израильские источники сообщили, что накануне три ракеты типа «Град», выпущенные из сектора Газа, взорвались в окрестностях города Ашдода, расположенного в 26 километрах от границы с сектором Газа. Несколько человек испытали нервный шок.

Новые израильские обстрелы и палестинские выпуски стали первыми после обмена пленными между ХАМАС и Израилем, в ходе которого были освобождены израильский военнослужащий Гилад Шалит, который около пяти лет находился в плену в Газе, и 1027 палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

По материалам: РИА Новости