Похороны Каддафи

183

КаддафиКак сообщает BBC, бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи похоронили во вторник на рассвете в тайном месте.

Вместе с ним похоронен его сын Мутассим и главный советник. Муаммар Каддафи завещал похоронить его в родном Сирте, однако договориться о передаче тела его племени не удалось.

Представители НПС решили, что место похорон бывшего диктатора не должно быть известно общественности. В заявлении представителя НПС Ибрагима Бейталмала сказано, что похороны состоялись в 5 часов утра, и над покойными были прочитаны мусульманские молитвы.

Очевидцы сообщили, что убитые были ночью вывезены из холодильной камеры мясного склада в Мисрате, около которого несколько дней стояла очередь из местных жителей, желавших лично убедиться в том, что Каддафи мертв.

Информацию о том, что трупы увезли в неизвестном направлении подтвердил телеканалу «Аль-Джазира» один из охранников склада.

Как сообщает BBC, вопрос о том, что делать с телом бывшего лидера, был для нового руководства чрезвычайно трудным, и поэтому им потребовалось четыре дня, чтобы его решить. Это было вызвано опасениями, что могила Каддафи может превратиться в место паломничества его сторонников и объектом нападений для тех, кто выступал против его режима.