Войска ПНС Ливии захватили один из последних оплотов Каддафи

187

Войска Переходного национального совета Ливии взяли центр Бани-Валида. Об этом передаёт международное новостное агенство Reuters. Как сообщают СМИ, силы нового правительства Ливии подняли свой флаг над городом.

«Мы достигли центра города Бани -Валид и подняли свой флаг», — цитирует агенство председателя временного правительства Ливии в Триполи полковника Абдулу Накера.

Накануне, 16 октября, ливийские повстанцы приступили к сносу резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Работы ведутся с помощью двух бульдозеров под контролем вооруженных бойцов. Резиденция Каддафи представляет собой комплекс, носящий название Баб эль-Азизия. При этом  при сносе Баб-эль-Азизии бойцы ПНС стреляли в воздух из автоматов, скандируя: «Аллах велик!», «Это расплата за кровь мучеников!», сообщают Вести.ру. Также к ним присоединились местные жители.

Город Бани-Валид находится в 170 километрах к юго-востоку от Триполи. Необходимо отметить, что он наравне с Сиртом является одним из последних оплотов Муаммара Каддафи. Что касается самого Сирта, то здесь продолжаются ожесточённые бои между силами Переходного национального совета и сторонниками М.Каддафи.

FreeSMI.by