НАТО в несколько раз увеличило количество полетов близ границ Беларуси и России

592

истребитель НАТО

Самолеты тактической авиации НАТО увеличили количество полетов в текущем году рядом с границами Беларуси и России более чем в два раза. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на генерал-полковника Виктора Бондарева, главкома ВВС РФ.

«Общее число вылетов тактической авиации НАТО рядом с границами России и Беларуси в этом году, в сравнении с прошлым, выросла более чем в два раза и составила порядка 3 тысяч самолето-вылетов», — заявляет генерал-полковник.

По его информации военная деятельность тактической авиации НАТО у границ «в несколько раз превосходит интенсивность полетов российской авиации». Также сообщается, что ВВС НАТО и США в семь раз увеличили количество полетов самолетов разведки над Балтийским морем вдоль границы российских территорий.

Бондарев уведомил, что российская сторона в ответ увеличит присутствие своей тактической авиации рядом с границами НАТО. Кроме этого, главком ВВС РФ подчеркнул, что резкое увеличение активности самолетов НАТО происходит «абсолютно без обмена информацией». «Все ранние достижения по формированию открытости и взаимного доверия между Россией и НАТО дальнейшего развития не имеют», — отмечает генерал-полковник.