Террористы захватили заложников в Сиднее

259

Сидней

Вооруженные люди захватили в заложники порядка 40 человек в кафе Сиднея, весь центральный район города был перекрыт. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на австралийские СМИ.

По их данным, один из террористов уведомил переговорщиков, что по всей территории города заложены «устройства», после чего потребовал прямую линию  премьер-министром Австралии. Также сообщается, что заложников заставили держать «исламский флаг» на одном из окон. В остальных окнах кафе был виден персонал в фартуках, стоящих с поднятыми руками.

На данный момент известно, что полиция смогла установить контакт и начать переговоры с террористами, однако все еще не известно, были ли выдвинуты новые требования, кроме прямой линии с Т. Эбботом.

Один из местных телеканалов показал репортаж, где сообщалось, что три заложника смогли сбежать. Полиция подтверждает данную информацию, но в то же время все еще не удается установить точное число удерживаемых террористами людей. Премьер-министр созвал срочное собрание для обсуждения данной ситуации, передают австралийские СМИ.

«Данный инцидент вызвал глубочайшее беспокойство. Но австралийцы могут быть спокойны, поскольку агентства безопасности и силы правопорядка замечательно подготовлены для того, чтобы дать террористам профессиональный и исчерпывающий ответ», — цитируют СМИ слова премьера.