Россия не оставит без ответа новые санкции от США — Рябков

236

США - Россия санкции

В случае введения Вашингтоном новых санкций против России – Москва непременно ответит, заявил Сергей Рябков, замглавы МИД РФ. ОБ этом, 13 декабря, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Рябков, Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомств РФ, в скором времени встретиться с госсекретарем США Джоном Керри. Встреча состоится в Риме, где обе стороны обсудят акт направленный на поддержку Украины. Москва видит в новом законе попытку навязать свои решения.

«Само собой, мы озабочены тем, как на Капитолийском холме складываются настроения. Также мы видим, как недавно обеими палатами был принят новый законодательный акт против России с целью навязывать свои решения, которые для Российской Федерации неприемлемы, — сказал Рябков. – Исходя из чего, я уверен, что министр Лавров коснется данной темы в беседе с Керри»

Сенат США 11 декабря принял новый законопроект «О поддержке свободной Украины». Американские СМИ уверяют, что данный законопроект позволит американской администрации ввести дополнительные санкции по отношению к российским государственным компаниям, включая «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.