Порошенко заявил о перемирии в Украине

213

oro

Петр Порошенко, президент Украины, сообщил о том, что в стране зафиксировано перемирие, — за прошедшие сутки не был убит или ранен ни один солдат. Об этом 12 декабря сообщает БелТА, ссылаясь на зарубежные информагентства.

«У меня замечательные новости. Впервые за прошедшие семь месяцев, сегодня, в Украине было зафиксировано настоящее перемирия. Данная ночь стала первой, за время которой не пострадал ни один украинский военный», — отмечает Порошенко.

Договоренность между силовиками и ополченцами о перемирии началась еще утром 9 декабря. Предположительно, прекращение огня предшествует новому витку переговоров контактной группы в Минске, но на данный момент стороны не могут определиться с датой проведения.

На днях, Министерство обороны Украины обнародовало список погибших военных, принимавших участие в антитеррористических операциях. В списке содержаться звания, имена, а также обстоятельства и день гибели. Первой жертвой значится военнослужащий, застреленный 19 апреля выстрелом в голову. Последним стал солдат, погибший во время минометного обстрела населенного пункта Опытное, случилось это 30 ноября.