В Украине предлагают отказаться от термина «Великая Отечественная война»

199

Сергей КвитВ Украине Министерство образования предлагает изменить название «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война». Об этом сообщается сегодня, 26 ноября, на сайте РБК-Украина.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что формулировка «Великая Отечественная война» употреблялась как подчёркивание величия Советского государства. Эта война на самом деле не была отечественной для украинцев. Страна стала жертвой разборок тоталитарных государств. Одно из таких государств существует по сей день, и Путин, по словам Квита, является реинкорнацией Сталина или Ленина.

Министр отметил, что данные изменения предложено внести в программу школьных учебников. При этом Квит акцентировал внимание на том, что учебники, которые есть сегодня, останутся. Изменения прежде всего коснутся новых учебников, однако это в компетентности историков.

Напомним,  в День независимости Украины Президент Пётр Порошенко заявил, что события последних месяцев будут описаны в учебниках истории как Отечественная война 2014 года.