В Гамбии ввели пожизненное заключение за гомосексуализм

152

Яйя ДжаммеВ Гамбии президент Яйя Джамме утвердил закон о пожизненном заключении за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах», сообщает сегодня, 21 ноября, Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Пожизненный срок грозит  больным ВИЧ и СПИДом геям и лесбиянкам и тем, кто привлекается к ответственности за нетрадиционные связи уже не первый раз.

Подписан законопроект был  ещё 9 октября. Тем не менее  известно о его существовании стало только сейчас. С 7 ноября в Гамбии попали под арест 8 человек, которых подозревают в гомосексуальных связях.

В 2008 г. президент Гамбии дал совет геям и лесбиянкам покинуть страну. Иначе, пригрозил  Джамме, им будут отрублены головы. До этого момента гомосексуализм карался законом на 14 лет заключения в тюрьме.

Яйя Джамме является  президентом Гамбии с 1996 г. Он славится своими скандальными инициативами. В 1999 г. он возложил вину за смерть своей тёти на колдунов. После этого в стране объявили настоящую «охоту на ведьм». Сам президент заявил, что открыл лекарство от СПИДа в отварах из трав.