В Египте российского туриста отключили от аппарата ИВЛ за неоплату лечения

216

аппарат ИВЛВ Египте в курортном городе Хургада российского туриста медики отключили от аппарата ИВЛ из-за непогашенного долга за пребывание в больнице. Об этом сообщает сегодня, 19 ноября,  БелТА.

В результате мужчина скончался. За его жизнь боролись также и российские врачи из НИИ имени Бурденко, которые прилетели в Египет. МЧС был подготовлен спецборт для траспортировки россиянина на родину.

Из необходимых 20 тысяч долларов супруга перечислила на счёт клиники 7 тысяч. На оставшиеся 13 тысяч долларов она попросила небольшую отсрочку. Однако вскоре ей позвонили из больницы и сообщили о том, что её муж отключён от аппарата искусственного дыхания.

В клинике прокомментировали такое жёсткое решение в отношении пациента, заявив, что не поступала оплата за его лечение. Страховая компания дала отказ на предоставление средств на оказание медицинских услуг туристу, так как он оказался в больнице по собственной вине, а не в результате несчастного случая.

Мужчина получил ранение (перелом основания черепа) в драке с соотечественниками, находясь в состоянии алкогольного опьянения.