Самые дорогие в мире карманные часы проданы за $21 млн

145

самые дорогие в мире часыНа аукционе Sotheby’s в Женеве были проданы самые дорогие в мире карманные часы стоимостью в $21,3 млн. Об этом сообщает сегодня, 12 ноября, ВВС.

Часы Henry Graves Supercomplication сделаны из золота чистотой в 24 карата и весят 500 г. Они были изготовлены швейцарской компанией Patek Philippe в начале 1930-х гг. Заказчиком часов был банкир из Нью-Йорка Генри Грэйвс.  Он поспорил с другим бизнесменом, что будет владеть самыми сложными часами в мире.

Кроме стандартных часовых, минутных и секундных стрелок часы имеют 24 разных механизма —  календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и др.

Часы создавались на протяжении восьми лет. Число деталей, из которых они собраны, составляет 920. Продались  часы на аукционе спустя два дня после того, как умер последний их владелец — коллекционер искусства из Катара Сауд бин Мухаммед аль-Тани. Продажа часов должна покрыть прижизненный  долг Муххамеда перед Sotheby’s.

Henry Graves Supercomplication были самыми сложными часами в течение 56 лет, уступив часам, созданным с помощью компьютерных технологий.