Жующий жвачку во время саммита АТЭС Обама возмутил китайцев

201

Барак Обама

Китайцы возмущены поведением Барака Обамаы, который во время саммита АТЭС предстал публике с жевательной резинкой во рту. Об этом сообщают сегодня, 11 ноября, РИА-Новости со ссылкой The Daily Mail.

Президент США жевал антиникотиновую резинку в то время, когда направлялся от своего лимузина к зданию Пекинского национального плавательного комплекса. Здесь состоялись торжественные мероприятия с традиционными китайскими танцами по случаю саммита АТЭС в Пекине.

Китайцы, которые привыкли видеть более формальное поведение политиков, были весьма рассержены такой манерой Обамы. На американского президента в Интернете обрушился шквал критики от оскорблённых китайских пользователей. В социальных сетях о нём отзывались с использованием выражений «рэпер» или «лоботряс».

Профессор журналистики Университета Цинхуа Хонг Ина разместил на своём аккаунте  в соцсети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter, сообщение, что китайская сторона приложила много усилий, чтобы сделать эту встречу роскошным мероприятием, но увидели, как Обама,выйдя из автомобиля, жуёт жвачку, будто «бездельник».

Отметим, что подобным образом Барак Обама ведёт себя не первый раз. Его уже замечали жующим жвачку на похоронах Нельсона Манделы и на официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. СМИ пишут, что президент США пытается избавиться от курения и потому ему приходится часто жевать никотиновые жвачки.