В Италии девочку не пустили в детский сад после посещения Уганды

157

девочкаВ Италии администрация не разрешила девочке посещать детский сад после её каникул в Уганде. Об этом сообщает сегодня, 23 октября, Лента.ру со ссылкой на The Local.

У ребёнка заподозрили заражение вирусом Эбола. Девочка вместе с родителями провела некоторое время в Уганде. По возвращении на родину у ребёнка симптомов заболевания выявлено не было.

После министерство здравоохранения Италии заявило, что беспокоится не о чем, поскольку в Уганде случаев заражения Эбола не отмечалось. Мэр г.Фьюмичино (где произошла история) обратился в Фейсбуке к гражданам с призывом не паниковать. Он также отметил, что убедил директора детского сада принять ребёнка обратно.

Этот случай далеко не первый в Европе. В начале текущего месяца в 9-летний ребёнок из Сьерра-Леоне был исключён из школы в Англии по требованию родителей учеников. Мать ребёнка обвинила местных жителей в невежестве, а их решение сочла шокирующим.

Еврокомиссия заявила, 24,4 млн евро выделено ЕС на разработку вакцины против лихорадки Эбола. Средства предоставят по ускоренной процедуре, чтобы как можно раньше начать исследования. По данным ВОЗ, от вируса Эбола скончались около 5 тыс. чел. Большинство жертв зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.