Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

155

ДНРВ Украине вступил в силу  закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает сегодня, 18 октября, БелТА.

Данный закон был предусмотрен 5 сентября в ходе договорённостей в Минске. Текст документа уже опубликован в в официальной парламентской газете «Голос Украины».

Законом установлен порядок организации местных органов самоуправления и их деятельности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Документ принят с целью нормализации обстановки в данном регионе, восстановления правопорядка и конституционных прав и свобод граждан, для восстановления условий проживания в разрушенных районах.

Украинские власти гарантируют участникам конфликта не допустить в отношении их уголовного преследования, не привлекать их к уголовной и административной ответственности.

Охрана общественного порядка, согласно решению органов местного самоуправления, будут осуществлять отряды народной милиции. На 7 декабря текущего года в этих районах запланировано проведение внеочередных выборов местного масштаба.

Особый порядок на Донбассе, согласно закону, носит временный характер, устанавливается только на три года.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко,  комментируя положения нового закона, отметил, что таким образом украинские власти фактически признали независимость ДНР. Её территория остаётся в границах Донецкой области. Он отметил также, что местные власти не смогут выплачивать компенсации за разрушенные дома из-за отсутствия денег, однако окажут помощь в восстановительных работах. Для этого будут создаваться восстановительные бригады.

В республике уже  работает министерство финансов и доходов. На следующей неделе восстановится работа почты, начнут выплачивать пенсии. Кроме того, не исключено, что станут выдавать паспорта. Население получит гуманитарную помощь.

Александр Захарченко добавил, что ДНР переходит в мирное русло. Все находящиеся в тылу блок-посты будут возглавляться одним руководством и постепенно ликвидируются. Руководство планирует восстановить  сообщение между городами для нормальной работы экономики и развития региона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прощай, не вмерлащекраїна-

    Страна без чести, без мозгов,

    С твоим ущербно-слёзным гимном,

    С извечным поиском врагов.

    С тупою завистью и злобой

    Ко всем, кто лучше и умней.

    Живи с фашистами. Попробуй.

    И ни о чем там не жалей

    Бери с собой «ножі», «гілляку»,

    Майдан, хєроїв во гробах…

    Иди в Эвропу, в схроны, в сраку,

    Иди отсюда просто нах.

    А Новороссию не трогай,

    То до Европы не дойдёшь,

    Своею голубой дорогой,

    Скачи уже ебёна вошь…..

Comments are closed.