Во Франции фильм «Проклятие Аннабель» вызвал массовый психоз у зрителей

268

Проклятие АннабельВо Франции триллер «Проклятие Аннабель» вызвал у зрителей в кинотеатре массовый психоз. Об этом сообщают сегодня, 15 октября, РИА Новости, ссылаясь на Radio France internationale.

В триллере повествуется о жизни обычной американской семьи, которую беспокоит злой дух, живущий в кукле-марионетке Аннабель.

Показ американского фильма ужасов отменили кинотеатры  Марселя, Монпелье, Страсбурга и Парижа. Причиной стали звонки в полицию сотрудников кинотеатров, которые рассказывали о приступах агрессии у зрителей во время киносеанса. Люди вели себя неадекватно, оскорбляли друг друга и даже устраивали драки.

Вот как описывает последствия просмотра картины менеджер одного из кинотеатров в Монпелье: «Куча неистовых, 14-летних молодых людей зашли, оскорбляли друг друга, плевались друг в друга, а другие мочились на сиденья. Это было как в зоопарке».

То же самое происходило и в других французских городах. Менеджеры кинотеатров были вынуждены вызывать полицейских и освобождать кинозалы. Кинокритик  телеканала BFM TV Алэн Грассе объясняет подобное поведение молодых людей тем, что на фильмы ужасов молодёжь приходит, чтобы «спустить пар». Даже при несерьёзном отношении к фильму он становится лишь поводом для столь дикого поведения.

По данным Radio France internationale, не исключено, что триллер «Проклятие Аннабель» вновь  вернётся на экраны кинотеатров. В этом случае зрители будут досматриваться охранниками перед входом в кинозал и дежурить там на протяжении всего сеанса.

По сообщению французского издания Le Parisien, аналогичные инциденты имели место также во время просмотра таких популярных фильмов ужасов, как «Паранормальное явление» и «Синистер». Последний запретили более чем в 40 кинотеатрах.