На Эйфелевой башне появился этаж с прозрачным полом

193

стеклянный пол в Эйфелевой башнеНа одном из этажей Эйфелевой башни после реконструкции появился прозрачный стеклянный пол. Об этом сообщает сегодня, 7 октября, ТАСС.

Стеклянный пол установлен на нижнем ярусе Эйфелевой башни. Посетители, ступая на панорамную террасу, оказываются на невидимой опоре на высоте 57 м.

На торжественном открытии присутствовала мэр Парижа Анн Идальго. Она призналась, Эйфелева башня является её любимым памятником в городе и рада, что он уже долгое время находится среди самых известных символов Франции в мире. Градоначальница призналась, что ступать на стеклянный пол ей было немножко боязно.

Мэр Парижа подчеркнула, что имя башни вписано в историю этого столетия. В ближайшее время она подвергнется новым инновациям. Планируется павильоны башни сделать более энергоэффективными за счёт установки 4-х солнечных батарей, резервуара дождевой воды и пары мини-ветрогенераторов.

1-й этаж — самый нижний из 3-х надземных ярусов Эйфелевой башни. У посетителей он не пользовался особой популярностью. Туристы стремились попасть сразу на верхние ярусы, откуда открывался замечательный вид на Париж. Реконструкция первого яруса стоила €30 млн.