В США зафиксирован первый заболевший лихорадкой Эбола

273

лихорадка эболаВ США зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола. Об этом сообщает сегодня, 1 октября, БЕЛТА.

Болезнь была выявлена у человека в штате Техас. Заболевание стало проявляться у американца после его возвращения из Либерии. Пациента немедленно поместили в инфекционный инкубатор в Далласе. Глава Минздрава и соцслужбы в Даласе уверяют, что в этом регионе страны у врачей есть все условия, чтобы спасти пациента.

Почти месяц назад симптомы, характерные для лихорадки Эбола,  обнаружили врачи клиники в Нью-Йрке у американца, приехавшего из Западной Африки. Однако диагноз впоследствии не подтвердился.

В США с 27 июля 13 человек проходили обследования на наличие у них лихорадки Эбола. 4 американских волонтёра, заразившиеся в Западной Африке, до сих пор помещены в изоляторы в Джорджии и Небраске.

Согласно данным ВОЗ, на сегодняшний день число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке превышает 2800 человек, всего же зафиксировано 5800 случаев заражения.

Напомним, вспышка смертельного заболевания началась в феврале текущего года в западной части африканского континента. Болезнь стала распространяться в таких странах, как Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. В августе лихорадка Эбола была объявлена ВОЗ угрозой зравоохранению всего мира.

Симптомами лихорадки являются  слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма. Заражение человека происходит через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями больного, через предметы, которые были загрязнены инфицированным человеком.