Михаэля Шумахера выписали из больницы и он едет домой

245

Шумахер выписался из больницыСемикратного чемпиона мира по автогонкам «Формула-1» Михаэля Шумахера выписали из больницы в Лозанне. Об этом сегодня, 9 сентября, пишут западные СМИ со ссылкой на представителей гонщика.

В их официальном сообщении сказано, что спортсмен уже направляется домой. Представители Шумахера рассказали, что в течение последних нескольких месяцев достигнут определенный прогресс.

«Но впереди еще длинный и сложный путь. Мы признательны сотрудникам клиники в Лозанне за их профессионализм, — сказано в заявлении. – Однако просим в будущем уважать частную жизнь семьи Михаэля и избегать спекуляций по поводу состояния его здоровья».

Еще в начале сентября супруга Шумахера сообщила, что состояние здоровья ее мужа улучшаться. Хоть и признала, что процесс идет предельно медленными темпами.

Напомним, в конце прошлого года немецкий гонщик получил серьезные травмы, катаясь на горных лыжах в Мерибеле, Франция. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. В результате, получил черепно-мозговую травму с множеством повреждений обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

С тех пор Михаэль Шумахер проходил реабилитационный курс в больнице Гренобля. Спортсмена ввели в состояние искусственной комы.