Количество погибших от лихорадки Эбола достигло 1145 человек

234

Лечение больногоКоличество погибших от лихорадки Эбола достигло 1145 человек, 16 августа сообщает ряд информагенств, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того число инфицированных составляет 2127 человек.

12 и 13 августа от болезни, которая вызвана вирусом Эбола, умерло 76 человек, из них 58 в Либерии. На территории этой страны зарегистрировано ещё 116 случаев инфицирования данной болезнью.

На сегодняшний день по числу умерших от данного заболевания Либерия обогнала Гвинею. В последней вспышка болезни впервые была зарегистрирована в декабре прошлого года.

Всего в Либерии умерло 413 человек, в Гвинее — 380, в государстве Сьерра-Леоне 348 человек стали жертвами данного заболевания. Ещё четыре человека от лихорадки Эбола умерло в Нигерии — стране, которая занимает первое место в Африке по количеству населения.

В начале августа этого года Всемирная организация здравоохранения признала данную болезнь угрозой международному здравоохранению.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это смертельная болезнь. Она передаётся через прямой контакт с кровью либо выделения заражённого человека. Заражение может происходить через предметы, которыми пользовался больной.

Инкубационный период заболевания длится две-три недели. Симптомами болезни являются боли в мышцах и сильная головная боль, слабость. Через какое-то время появляется кашель, а также боли колющего характера в груди, появляются признаки обезвоживания организма.