Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку

446

Премьер ушел в отставку Сегодня, 24 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку. Об этом пишет РИА – Новости.

Свое решение теперь уже бывший глава украинского кабмина озвучил с трибуны Верховной Рады.

«Я сообщаю об отставке из-за распада коалиции и блокирования правительственных инициатив», — заявил Яценюк на вечернем заседании парламента.

Он добавил, что если нет коалиции, а действующая коалиция парламентско-президентской республики распалась, правительство обязано уйти в отставку.

Свое решение он объяснил тем, что «сегодня не проголосованы законы и нечем платить правоохранителям, врачам, педагогам, «не за что купить ружье, не за что заправить БТРы»: «Сегодня не принято решение о заполнении наших газохранилищ, чтобы мы смогли перезимовать и, наконец-то, освободиться от газовой зависимости от Москвы», — сказал политик.

Напомним, Арсений Яценюк встал во главе украинского правительства 27 февраля текущего года после формирования парламентской коалиции депутатских фракций «Европейский выбор».

А сегодня спикер Верховной Рады Александр Турчинов официально сообщил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, что ж — страна может только со свистом проводить премьера, который добил еще те остатки экономики, котоые достались нам от прежнего режима. А прикрыть эту прореху на теле государства призван суд над коммуняками. Вот уже стрелочники!

Comments are closed.