Родственники вторые сутки ищут белоруску, покинувшую сектор Газа

220

Сектор ГазаРодственники белоруски, которая покинула Сектор Газа, на протяжении двух дней занимаются её поисками. Об этом сообщает сегодня, 19 июля, РИА-Новости.

68-летняя Анна Лотыш не выходит на связь с тех пор, как покинула 17 июля сектор Газа, где сейчас проводится израильская операция, и направилась в Египет в составе большой группы россиян и украинцев.

Дочь  пропавшей рассказала, что мать оказалась в секторе Газа нелегальным путём — через подземные контрабандистские тоннели. Как результат, в паспорте у неё нет необходимых штампов. По этой причине женщину могли задержать при выезде египетские  погранслужбы и депортировать.

Девушка смогла связаться с белорусскими дипломатами в Каире и изложила им суть своей проблемы. Те, в свою очередь, связались с египетскими пограничниками. Однако они дали ответ, что задержанных иностранных граждан на переходе «Рафах»  не имеется. Пограничники также сообщили, что день назад в Каир направился автобус с людьми, которые подлежат депортации. Была ли среди них белоруска, пока неизвестно.