Трагедия на границе России и Украины – разбился «Боинг-777»

419

Крушение самолета Сегодня, 17 июля, трагедия произошла в Донецкой области Украины, в 60 километрах от границы с Россией. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines — «Боинг-777» — совершавший рейс «Куала-Лумпур – Амстердам», потерпел крушение. По существующей информации, на борту лайнера находилось 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Крушение самолета Для установления причин катастрофы официальный Киев намерен сформировать международную комиссию. На данном этапе воюющие на востоке Украины армия и ополченцы причастность к трагедии категорически отрицают.

Однако есть версия, что авиалайнер, возможно, был сбит. В самой авиакомпании уже подтвердили, что их самолет исчез c радаров как раз над территорией Украины приблизительно в 14.15 GMT (18.45 мск) в районе маршрутной точки Тамак в 50-ти километрах от границы с РФ.

Крушение самолета Первый комментарий по этому поводу уже сделал премьер-министр Малайзии. Наджиб Тун Разак заявил о незамедлительном начале расследования крушения самолета Boeing на территории Украины.

http://youtu.be/48YlDSVFVMI

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету министров сформировать государственную комиссию по расследованию этой трагедии.

А президент России Владимир Путин обсудил известие о крушении авиалайнера со своим американским коллегой Бараком Обамой в телефонном разговоре.

Крушение самолета