В Сан-Франциско будет выделено $76 млн на защиту моста «Золотые ворота» от самоубийц

273

Человек на мостуВ Сан-Франциско приняли решение о выделении 76 миллионов долларов на установку специальной сети на мосту «Золотые ворота» для предотвращения увеличения числа самоубийств на нем. Об этом 28 июня сообщают РИА Новости, ссылаясь на агенство Ассошиэйтед Пресс.

Мост «Золотые ворота», который является символом Сан-Франциско имеет также неофициальное название «моста самоубийств». Дело в том, что с момента его открытия на нем было совершено уже более 1400 самоубийств.

Как отметили члены правления, в ведомстве которого находится данный мост, вернуться назад и спасти тех, кто уже спрыгнул с моста невозможно. Но можно спасти жизни тех, кто мог бы последовать примеру погибших.

Власти уже на протяжении нескольких лет рассматривали вопрос установки специального ограждения, которое бы могло помешать потенциальным самоубийцам свести счеты с жизнью. Так, шесть лет назад в 2008 году было принято решение об установке специальной сетки из нержавеющей стали. Данная сетка протянется на 20 футов (6 метров) со стороны каждого пролета. Она не испортит внешний вид достопримечательности города.

Торги между компаниями, которые претендуют на установку сети пройдут в 2015 году, а сама сетка будет установлена в 2018 году.

«Золотые ворота» были открыты в 1937 году и соединили между собой Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Его длина — 1970 м, высота опор — 230 м, а расстояние от проезжей части до воды — 67 метров.

Печальную славу «моста самоубийств» мост получил не случайно. Только в прошлом году с моста спрыгнуло 46 человек.

Согласно данным, около 2% упавших с моста выживает.